Промышленность Украины резко увеличила потребление электроэнергии

26.01.2024 в 20:33 611 0
Промышленность Украины резко увеличила потребление электроэнергии
Фото: Міненерго України
Увеличение объемов потребления электроэнергии промышленностью способствовало росту экономики, отметили в Минэнерго.

Украинская промышленность начала потреблять гораздо больше электроэнергии – зимой объемы выросли на 37%. Об этом сообщило Минэнерго в пятницу, 26 января.
 
ПО ТЕМЕ
Россияне атаковали энергообъекты в двух областях
Россияне атаковали энергообъекты в двух областях
10:51
 
Указано, что увеличение объемов потребления электроэнергии промышленностью и, как результат, рост национальной экономики стали возможны, в частности, благодаря стабильной работе энергосистемы.

"В ноябре промышленные предприятия потребили электроэнергии более чем на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года (2,26 млрд кВт против 1,79 млрд кВт). В декабре объемы потребления выросли еще больше – на 37,6% (2, 34 млрд кВт против 1,69 млрд кВт в 2022 году)", – говорится в сообщении.

Объемы потребления электроэнергии населением также увеличились. В декабре 2023 года украинцы потребили электроэнергии более чем на 11% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

"Достичь таких показателей удалось благодаря проведенной масштабной ремонтной кампании на энергетических объектах, координируемой Минэнерго, и, как результат, – стабильной работе генерации", – пояснили в ведомстве.

В частности, атомными электростанциями было произведено электроэнергии на 10% больше, чем планировалось согласно прогнозному балансу ОЭС на 2023 год.

Гидроэлектростанции превысили прогнозный показатель выработки электроэнергии на 37%. Несколько улучшили прогнозные показатели производства и альтернативные источники энергии, выработав на 2% больше прогнозного объема. В то же время, тепловые электростанции показали существенное отклонение от прогнозных показателей генерации. На ТЭС произвели на 24% меньше электроэнергии, чем было предсказано прогнозом. Для ТЭЦ этот показатель меньше на 10 %.

Теги:Украина, электроэнергия, промышленность

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.