Главная › Новости › Статьи

Проект собственного дома — экономически обоснованное решение жилищного вопроса

Статьи 26.03.2019 в 20:48 129 0.0 0
Проект собственного дома — экономически обоснованное решение жилищного вопроса
Иллюстрация

Как показывает практика в большинстве случаев, взвесив все за и против, застройщик обращается в архитектурную организацию для создания проекта

Когда перед человеком встает задача приобретения жилья, он задается вопросом, что же выбрать квартиру в многоэтажке или заказать проект дома и начать строить коттедж по своему вкусу и желанию. В большинстве случаев, взвесив все за и против, застройщик обращается в архитектурную организацию.

Жилищный вопрос: собственный коттедж или квартира

Частный дом во многом выигрывает перед обычной квартирой:
  • Экологическая обстановка. Частное строительство преобладает на городских окраинах или вовсе за чертой мегаполиса, поэтому свежий воздух и тишина гарантирована. Отдых в живописном уголке природы на территории собственной усадьбы по вкусу владельцам загородного дома.
  • Самобытность жилья в квартире проявляется только в интерьере, а в частном доме хозяин может дать волю своим идеям, как в оформлении внутреннего, так и наружного пространства.
  • Уют и комфорт достигается за счет отсутствия городского шума и украшения ландшафта газонами и клумбами.
  • Наличие просторной придомовой территории позволит разбить сад и огород. Это даст возможность отдыхать в тени деревьев и наслаждаться экологически чистыми продуктами.
  • Частный дом всегда отличается от квартиры большей полезной площадью и количеством помещений различного назначения. Очень часто коттедж продолжается во втором уровне, мансарде или полноценном этаже.
  • Собственный двор легко решает вопрос парковки и хранения автомобиля. Здесь можно поместить беседку, баню и другие хозяйственные постройки.
проект частного дома

Изучив преимущества частного дома, многие решают купить готовый коттедж. Это возможность самого быстрого решения жилищного вопроса. В такой дом можно въехать сразу после покупки, и начать пользоваться всеми прелестями загородной жизни.

Жилищный вопрос: готовый дом или строительство коттеджа

Большинство будущих частных домовладельцев начинает собственное строительство. Во-первых, новый дом будет полностью соответствовать вкусам и предпочтениям хозяина, во-вторых, проект дома позволяет изначально рассчитать свои финансовые возможности и, главное, на практике, строительство обходится значительно дешевле аналогичного готового коттеджа.

Компания DOM4M, являющаяся лидером на рынке загородного проектирования, предлагает типовые проекты домов различных архитектурных стилей из любых материалов. При необходимости, команда специалистов разработает специальный проект, согласно особенностям участка под строительство и личным требованиям клиента.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:дом, проект дома, проект, частный дом
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar