Проект перепланировки помещений: как выполнить работы законно и быстро

15.10.2019 в 18:47 316 5.0 0
Проект перепланировки помещений: как выполнить работы законно и быстро
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Перепланировку согласовывают в контролирующих органах, но не на все работы по изменению планировки квартиры необходимо согласование свыше

Большую часть своей жизни мы проводим в наших квартирах и домах. Своеобразный дизайн комнат в современном мире ведет к изменениям. Перепланировка относится именно к модификации стен, перегородок. Все, что относится к трансформации в инженерных системах, главных конструкциях, фасаде называют реконструкцией. В этом случае требуется проект перепланировки помещений от sanparitet. Его согласовывают в контролирующих органах, но не на все работы по изменению планировки квартиры необходимо согласование свыше.

Нюансы при перепланировке

Основное правило — не менять конфигурацию несущих стен. Их даже при потребности нельзя ломать, сносить, дополнять проемами. Законодательные нормы твердо запрещают подобные работы — это влечет за собой потенциальные угрозы не только владельцу квартиры, но и всему дому.

Расположение кухни, ванной комнаты, санузла также нельзя изменять. А вот расположение оборудования, которое имеет отношение к подключенному газу в кухне по нормам лучше не менять. В этом случае непременно должен быть открытый вентиляционный канал.

В зданиях с поставленными электрическими плитами, будет меньше хлопот. Размещаться электрические розетки должны только по нормам.

перепланировка

Запреты при согласовании проекта:

  • жилищные условия изменятся в худшую сторону, ухудшится доступ к коммуникациям;
  • переведение квартир в нежилое имущество;
  • снижение прочности, износостойкости несущих конструкций, угрожающее их уничтожению;
  • изменения вентиляционной системы;
  • не позволенные повышенные нагрузки на ведущие конструкции;
  • изменение в отопительной системе, подключение к совместной системе горячего водоснабжения;
  • установка подогрева полов;
  • нарушение правил пожарной безопасности и других норм;
  • изменение наружного вида, который не соответствует архитектуре улицы;
  • устройство проемов между спальными комнатами и кухнями, где установлено газовое оборудование, без дверей.

Недопустимо объединение жилой площади с комнатами, где находится газовое оборудование. С полным перечнем запретов при перепланировке Вас ознакомит специалист-консультант, при обращении в профильную компанию. Где можно заказать проект? В профильной компании, сотрудники которой готовы сделать все согласно действующему законодательству. Роботу по перепланировке лучше доверить профессиональным архитекторам и инженерам, поскольку несоблюдение норм и требований рано или поздно приведет к административному взысканию.

Теги:перепланировка

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.