Главная  ›  Новости  ›  Украина

Продажа фейковых акций. В полиции сообщили о разоблачении финансовой пирамиды

Украина 05.04.2021 в 19:45 203 0.0 0
Продажа фейковых акций. В полиции сообщили о разоблачении финансовой пирамиды
Фото: EPA/UPG

Организатором схемы оказался гражданин РФ, который имел сообщников на территории Украины.

Национальная полиция Киева подозревает группу из шести лиц в создании финансовой пирамиды и торговле несуществующими ценными бумагами. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Структура, которую разоблачила полиция, называется Just2Trade. Компания предлагает брокерские услуги по продаже акций, фьючерсов, еврооблигаций и опционов. На территории Украины компания действовала без разрешений и лицензий, отметили в полиции.

"Организатором схемы оказался гражданин РФ, который имел сообщников на территории Украины. Руководитель, бухгалтер и менеджеры привлекали граждан инвестировать деньги в ценные бумаги на их сайтах и обещали постоянный рост акций и увеличения прибыли", – заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

В офисе компании изъяты вещественные доказательства. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.4 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины.
Теги:финансовая пирамида, акции
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar