Главная  ›  Новости  ›  Украина

Привитым украинцам вторую дозу будут делать не Covishield

Украина 05.04.2021 в 17:50 215 0.0 0
Привитым украинцам вторую дозу будут делать не Covishield
Фото: EPA/UPG

Вакцину AstraZeneca, произведенную в Корее, будут использовать вместо аналогичного препарата, произведенного в Индии.

Украина до конца апреля ожидает получить корейскую вакцину от коронавируса AstraZeneca-SKBio. Об этом сообщает Минздрав в понедельник, 5 апреля.

Препарат южнокорейского производства AstraZeneca-SKBio поставят в Украину в рамках программы COVAX.

"Украина ожидает в апреле на получение в рамках глобальной инициативы COVAX 360 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которую также производят по лицензии AstraZeneca в Южной Корее", - сказано в сообщении.

Ее можно использовать для второй дозы после первой прививки препаратом Covishield. Интервал между введением первой и второй доз вакцины Covishield/AstraZeneca увеличили до 12 недель.

"Прививки второй дозой вакцины против COVID-19 должно начаться не раньше чем в середине мая для лиц, которые были привиты в Украине первыми", - добавили в МОЗ.
Теги:прививка, CoviShield, украинцы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar