Главная › Новости › Мир

Присуждена Нобелевская премия мира

Мир 05.10.2018 в 18:23 83 0.0 0
Присуждена Нобелевская премия мира
Денис Муквеге / Фото: @NobelPrize

Оба лауреата внесли решающий вклад в фокусировании внимания на военных преступлениях и борьбу с ними

Нобелевская премия мира 2018 года присуждена конголезцу Денису Муквеге и правозащитнице из Ирака Наде Мурад. Об этом объявил в Осло Норвежский нобелевский комитет, заявление доступно на сайте награды.

Как отмечается, премии они удостоены за «усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия во время войн и вооруженных конфликтов».

Оба лауреата внесли решающий вклад в фокусировании внимания на военных преступлениях и борьбу с ними, указали в комитете.

Нобелевская премия мира в 2017 году досталась организации ICAN — «Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия». В 2016-м ее получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Нобелевская премия

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar