Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

Принцы Уильям и Гарри заказали статую принцессы Дианы к ее юбилею

LifeStyle 29.08.2020 в 07:45 198 0.0 0
Принцы Уильям и Гарри заказали статую принцессы Дианы к ее юбилею
Фото: EPA/UPG

Скульптуру, дизайн которой пока не разглашают, разместят в саду Кенсингтонского дворца 1 июля следующего года.

Статую принцессы Дианы, первой супруги наследника британского престола принца Чарльза и матери принцев Уильяма и Гарри, создадут и поставят в Лондоне к 60-летию со дня ее рождения. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщила служба ВВС.

Так, скульптуру по заказу сыновей Дианы, датированному 2017 годом, создаст Иэн Рэнк-Бродли - автор портрета королевы Елизаветы II, изображенного на всех британских монетах.

Статую поставят в саду Кенсингтонского дворца 1 июля 2021 года. Особенности ее внешнего вида не разглашаются, указано в сообщении.

По данным ВВС, в Кенсингтонских садах уже расположена мемориальная детская площадка, посвященная памяти принцессы, а в Гайд-парке находится мемориальный фонтан.
Теги:юбилей, принцесса Диана, Принцы, статуя
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar