Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Принципы ухода за бородой в домашних условиях

Статьи 31.01.2021 в 15:20 264 0.0 0
Принципы ухода за бородой в домашних условиях

Форму и длину нужно корректировать не реже, чем раз в 14 дней.

Около 5 лет назад в Россию вновь пришла мода на стриженые мужские бороды. В результате появился спрос и на специалистов барберов, а в магазинах появились разнообразные машинки и триммеры, масла и средства по уходу за волосами. Цены на зарубежные и отечественные товары первое время были достаточно высокими, как и стоимость работ профессионалов, поэтому постепенно многие мужчины научились ухаживать за бородой без посещения салона.

Основные принципы домашних процедур

Самое главнее в уходе за бородой – это его наличие, ведь нет ничего  более неопрятного, чем грязные, отросшие, неровные волосы. Перед  тем, как приступить к домашним процедурам, нужно купить все для бритья и ухода, ведь форму и длину нужно корректировать не реже, чем раз в  14 дней. Если скорость отрастания невысокая, коррекцию можно проводить раз в месяц.
Принципы ухода за бородой в домашних условиях

Базовый уход состоит из нескольких этапов

А главных всего 4 этапа:
  1. Мытье. Промывать растительность на лице рекомендуется каждый раз при принятии душа. При этом необходимо использовать специальные шампуни, а в случае необходимости и  кондиционеры. Обычное мыло для лица не подойдет. Это обусловлено тем, что кислотно-щелочной баланс кожи лица значительно отличается от кислотно-щелочного баланса корней волос бороды.
  2. Сушка. Сушить бороду лучше всего при помощи фена.  Регулятор температуры должен быть выставлен в среднее положение. Слишком горячего потока воздуха лучше избегать. Для максимальной просушки можно воспользоваться брашингом – крупной круглой расческой.
  3. Придание формы. После того, как борода высушена, необходимо откорректировать форму при помощи машинки или триммера. Очень важно соблюдать направление движения – от висков по линии роста волос книзу, при этом меняя насадки по мере увеличения густоты.
  4. Увлажнение. После окончания коррекции требуется нанести специальное масло.  Многие профессионалы используют масло «Лок Сток» и бальзам Uppercut. Правда, эти средства сложно назвать бюджетными. Можно посмотреть какими средствами пользуются барберы в ближайшей парикмахерской и самостоятельно приобрести эти же средства, существенно сэкономив или приобретать масла для бороды из масс и мидл-маркета в небольших объемах, чтобы подобрать наиболее подходящее средство.
Можно обратить внимание на такие средства, как бальзамы. Они не только помогают держать форму на протяжении 12 часов, но и увлажняют кожу лица и снимают раздражения.
Теги:уход, Борода, средства по уходу
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar