Главная › Новости › Техно

Приложение Facebook тайно получает видео с камер iPhone

Техно 17.11.2019 в 07:39 61 0.0 0
Приложение Facebook тайно получает видео с камер iPhone
Фото: Pixabay

Facebook уличили в подозрительном включении камеры

Пользователи социальной сети Facebook заметили странное поведение официального мобильного приложения для iOS, которое неожиданно включает камеру.

Компания утверждает, что странная работа приложения является результатом ошибки, которую легко исправить.

«Странное поведение камеры» вызвало волнение по поводу того, что камера может тайно записывать людей, когда они используют приложение. В отличие от компьютеров Apple, в смартфонах компании отсутствует индикатор доступа к камере, поэтому приложение может делать записи в тайне.

Приложение Facebook запускает камеру в фоновом режиме. Ведет ли после активации камеры приложение запись действий пользователя — непонятно, но камера активна, пока пользователь прокручивает ленту новостей.

Facebook говорит, что ситуация вызвана ошибкой, которая была добавлена ​​в код случайно, и что нет никаких признаков того, что фотографии или видео отправляются на его серверы. Компания утверждает, что Apple уже представила обновление, которое должно удалить этот функционал.

В то же время можно избежать потенциальной уязвимости с помощью простого исправления в настройках iPhone, которое не позволяет Facebook вообще видеть камеру.

Ошибка появилась впервые после того, как пользователи заметили, что приложение иногда смещается вправо, а рядом с основным приложением был виден другой экран, на котором отображалось видео со встроенной камеры телефона.

«Недавно мы обнаружили, что версия 244 приложения Facebook для iOS будет некорректно запускаться в ландшафтном режиме. При устранении этой проблемы на прошлой неделе в версии 246 мы случайно пропустили ошибку, из-за которой приложение частично переходило на экран камеры рядом с новостной лентой, когда пользователи нажимали на фотографии», — сказал представитель Facebook.

В серии твитов вице-президент по социальной защите Facebook Гай Розен еще раз сказал, что контент не хранится в приложении и не отправляется в Facebook, и что ошибку исправят в ближайшее время.

«Запуск этой ошибки активировал предварительный просмотр камеры, и после запуска предварительный просмотр оставался активным до тех пор, пока вы не нажали в другом месте приложения. Ни при каких условиях содержимое предварительного просмотра не было сохранено приложением или загружено на наши серверы», — написал он.

Тем временем проблему можно исправить, запретив доступ Facebook к камере. Это также будет означать, что Facebook больше не сможет получить доступ к камере для захвата и загрузки изображения прямо из приложения.
Теги:приложение, слежка, iphone, Facebook
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar