Главная › Новости › Россия

Приезжие потеснили москвичей на рынке элитных особняков

Россия 23.12.2018 в 12:37 64 0.0 0
Приезжие потеснили москвичей на рынке элитных особняков
© РИА Новости

Доля клиентов из регионов в сегменте достигла по итогам года 26 процентов, отмечают в компании.

Характерной особенностью рынка загородной элитной недвижимости Подмосковья в 2018 году стало значительное количество покупателей из регионов. Об этом говорится в материалах компании «Метриум» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Доля клиентов из регионов в сегменте достигла по итогам года 26 процентов, отмечают в компании.

Чаще всего за покупкой дорогих домов в Московской области обращались петербуржцы, екатеринбуржцы и воронежцы. Активно заключали сделки с элитным жильем также жители Ростова-на-Дону, Брянска, Самары, Волгограда, Уфы, Саранска и Красноярска.

В материалах компании указывается также, что в структуре спроса за год увеличились доли представителей сельскохозяйственных профессий и специалистов по интернет-технологиям. На таких клиентов пришлось порядка 32 процентов запросов на поиск загородного элитного жилья в Московском регионе.

«В уходящем году были зафиксированы очень крупные сделки. Было продано не менее шести объектов стоимостью свыше 10 миллионов долларов (около 680 миллионов рублей — прим. «Ленты.ру»). Это свидетельствует о возвращении на рынок клиентов с солидными бюджетами», — отметили в «Метриуме».

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя стоимость высокобюджетных подмосковных коттеджей выросла за год на 21 процент, таунхаусов — на 25 процентов. По статистике компании, средний загородный дом на первичном элитном рынке стоит 149 миллионов рублей, таунхаус — 40 миллионов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:недвижимость, москва

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar