Главная  ›  Новости  ›  Мир

Президент Нигерии сделал прививку от COVID-19

Мир 06.03.2021 в 18:29 250 0.0 0
Президент Нигерии сделал прививку от COVID-19
Фото: Мухаммаду Бухари / Twitter

Нигерия получила почти 4 млн доз вакцины AstraZeneca в рамках программы COVAX.

В Нигерии президент Мухаммаду Бухари привился от коронавируса COVID-19 препаратом компании AstraZeneca. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 6 марта.

"С тем, чтобы показать свою уверенность в безопасности и эффективности вакцины, я сделал сейчас прививку и призываю всех нигерийцев последовать моему примеру для защиты от коронавируса", – сказал Бухари.

Одновременно с ним прививку сделал вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо.

Массовая вакцинация населения Нигерии началась 5 марта с сотрудников системы национального здравоохранения. Для этого используется вакцина AstraZeneca, первая партия которой в количестве 3,92 млн доз прибыла в Нигерию 2 марта. Она доставлена в рамках программы COVAX, призванной обеспечить развивающимся странам доступ к вакцинам от COVID-19.

Правительство Нигерии поставило цель вакцинировать от коронавируса в течение ближайших двух лет 109 млн жителей, или половину населения страны.
Теги:COVID-19, Нигерия, прививка, Президент
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar