Главная › Новости › Мир

Президент Молдовы заявил, что готов распустить парламент

Мир 22.05.2019 в 18:23 75 0.0 0
Президент Молдовы заявил, что готов распустить парламент
Фото: facebook.com/dodon.igor.

В Молдове по истечении почти трех месяцев после парламентских выборов нет парламентского большинства

Президент Молдовы Игорь Додон обратился в Конституционный суд, чтобы выяснить, когда заканчиваются три месяца, после которых появляются основания для роспуска парламента. Об этом Игорь Додон сообщил у себя в Facebook.

"Впервые за 27 лет независимости Республики Молдова, по истечении почти трех месяцев после парламентских выборов и двух месяцев после учредительного заседания нового Парламента, в стране нет ни спикера Парламента, ни парламентского большинства, ни функционального Правительства", - написал он.

"Сегодня же я обратился в Конституционный суд, чтобы прояснить ситуацию с крайним сроком, по истечении которого Парламент может быть распущен: три месяца после 9 марта, когда Конституционный суд утвердил итоги выборов, или после 21 марта, когда было проведено учредительное заседание нового Парламента", – добавил он.

По словам Додона, скорее всего, осталось только две недели до 7 июня, и если за это время депутаты не придут к консенсусу и не создадут парламентского большинства, он будет вынужден распустить Парламент.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Парламент, Додон, Молдова, Конституционный суд
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar