Главная  ›  Новости  ›  Мир

Президент Кыргызстана объявил режим чрезвычайного положения в Бишкеке: вводит войска

Мир 09.10.2020 в 21:36 187 0.0 0
Президент Кыргызстана объявил режим чрезвычайного положения в Бишкеке: вводит войска
Фото: EPA/UPG

В Бишкеке запретили проведение акций протестов и ввели комендантский час

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня подписал указ, по которому в Бишкеке введен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Чрезвычайное положение в Бишкеке начнет действовать с 20:00 9 октября до 08:00 21 октября 2020 года.

В городе ввели комендантский час, особый режим въезда и выезда граждан, запретили отдельным гражданам покидать на установленный срок свой дом (квартиру), либо место временного проживания, запретили проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также митингов, пикетов.

Также речь идет о контроле за средствами массовой информации, они "могут использоваться для нагнетания сложившейся обстановки на территории, где объявлено чрезвычайное положение".

Генеральному штабу ВС страны приказано ввести в Бишкек войска с военной техникой для организации блокпостов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения.

5 октября 2020 года в столице Кыргызстана Бишкеке начались протесты против фальсификации результатов парламентских выборов.
Теги:бишкек, Президент, Кыргызстан, чрезвычайное положение
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar