Президент Грузии заявила о возможности отмены безвиза с Россией. Правительство пока против

17.10.2022 в 20:21 552 0
Президент Грузии заявила о возможности отмены безвиза с Россией. Правительство пока против
Фото: EPA/UPG
Сейчас граждане России могут посещать Грузию без виз и находиться в стране до года.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о возможности отмены безвизового режима с Россией, пишет агентство "Новости-Грузия".

"Не исключено, что нам придется пересмотреть визовый режим, который в сегодняшних условиях является довольно либеральным...", – сказала она на пресс-конференции в Кишиневе, куда приехала с визитом в понедельник.

Зурабишвили считает, что значительное увеличение количества россиян в Грузии стало вызовом, но пока не угрозой.

"Главное, чтобы общественность была уверена, что все механизмы контроля задействованы, опасности нет. Для этого, я думаю, нужно больше коммуникации, больше информирования нашего общества, чтобы во всех отношениях все возможные угрозы и все возможные вопросы фактически рассматривались государством, чтобы принимались все меры", — сказала президент.

Министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили ответил на слова Зурабишвили, заявив, что не видит необходимости пересматривать визовый режим с Россией.

По словам Хуцишвили, если существующие в Грузии механизмы контроля начнут давать сбой, то об этом можно будет говорить. "Но сегодня в этом нет необходимости", – заявил министр, в ведении которого находится таможенная служба.

Сейчас граждане России могут посещать Грузию без виз и находиться в стране до года. Граждане Грузии должны получать визу для поездок в Россию.

Теги:россия, грузия, безвиз

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.