RUAinform  ›  📰 Бизнес

Президент Эстонии советует не инвестировать в Украину

Бизнес 25.08.2021 в 17:26 201 5.0 0
Президент Эстонии советует не инвестировать в Украину
Фото: EPA/UPG

Политик отметила, что реформа правосудия в Украине не демонстрирует прогресса, и пока она не советует эстонскому бизнесу вкладывать деньги в Украину.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призналась, что советует эстонским бизнесменам не инвестировать в Украину. Об этом она сказала в опубликованном в среду, 25 августа интервью Европейской правде.

"Я как президент Эстонии много занимаюсь экономической дипломатией. Поэтому я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте туда. Потому что вы можете потерять инвестиции. И у нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество. И поэтому я не могу посоветовать эстонцам инвестировать в Украину ", - сказала Кальюлайд.

При этом она добавила, что реформа правосудия в Украине не демонстрирует прогресса, на который надеются в Европе, и выразила надежду, что ситуация изменится.

"Я надеюсь, что это изменится, что я смогу спокойно советовать эстонцам также вкладывать деньги в Украину. И это означает, что у вас увеличится количество инвестиций не только из Эстонии, но и со всего мира, потому что бизнес будет чувствовать себя у вас безопасно. Сейчас этого нет", - сказала Кальюлайд.

В то же время президент Эстонии отметила, что ценит то, чего достигла Украина.
Теги:Украина, Эстония, инвестиции
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar