Главная › Новости › Мир

Президент Бразилии заявил о подготовке раскола в армии Венесуэлы

Мир 09.04.2019 в 12:11 40 0.0 0
Президент Бразилии заявил о подготовке раскола в армии Венесуэлы
Фото: EPA/UPG

Жаир Болсонару не хочет, чтобы нынешняя Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею.

Власти Бразилии и США работают над тем, чтобы посеять раскол в венесуэльской армии и избежать вооруженного вторжения в Венесуэлу. Об этом президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал в интервью радиостанции Jovem Pan в понедельник, 9 апреля.

"Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею", – заявил бразильский лидер.

При этом в случае военного вторжения в Венесуэлу Болсонару собирается сначала обратиться к Совету национальной обороны Бразилии и Конгрессу, чтобы принять решение и скоординировать дальнейшие действия.

При этом президент Бразилии считает, что если глава Венесуэлы Николас Мадуро будет свергнут в результате какой-либо иностранной интервенции, то, вне зависимости от того, кто придет к власти, в стране может вспыхнуть партизанская война, организованная его сторонниками.

Накануне стало известно, что Николас Мадуро готов к переговорам со своими политическими противниками. Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Болсонару, раскол, Венесуэла
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar