Премьер Израиля исключил возможность подписания мирного соглашения с ХАМАС

05.05.2024 в 17:34 432 4.0 0
Премьер Израиля исключил возможность подписания мирного соглашения с ХАМАС
Фото: Getty Images
Премьер подчеркнул, что не согласится на условия боевиков, фактически означающих капитуляцию Израиля

Израиль исключает возможность заключения мирного соглашения с боевиками ХАМАС. Там считают, что это приблизит следующий конфликт. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого цитирует The Times of Israel.

Нетаньяху записал обращения на фоне слухов, что якобы Израиль и ХАМАС собираются подписать соглашение о прекращении огня. Он категорически исключил возможность заключения такого соглашения.

"Мы не готовы принять ситуацию, когда батальоны ХАМАС выйдут из своих бункеров, снова возьмут контроль над Газой, восстановят свою военную инфраструктуру и вернутся к угрозам гражданам Израиля в окрестных общинах, в городах на юге и во всех уголках страны", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что не согласится на условия боевиков, фактически означающих капитуляцию Израиля. Поэтому страна будет продолжать боевые действия, "пока не будут достигнуты все цели".

Нетаньяху также отметил, что соответствующее соглашение только приблизит следующий конфликт и позволит ХАМАС совершить еще одну бойню в будущем. Но он добавил, что Израиль все еще открыт для соглашения, но ХАМАС "остается на своих позициях".

Теги:ХАМАС, израиль

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.