Правительство Великобритании хочет защитить осьминогов, крабов и омаров законом

28.11.2021 в 17:25 192 0
Правительство Великобритании хочет защитить осьминогов, крабов и омаров законом
Фото: из открытых источников
Решение правительства появилось после независимого исследования Лондонской школы экономики (LSE)
Правительство Великобритании заявило, что осьминоги, крабы и омары — разумные существа и способны испытывать боль. Это может включить их в сферу действия закона о защите животных. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Vice.

Решение правительства появилось после независимого исследования Лондонской школы экономики (LSE), которое признало осьминогов, крабов и омаров разумными существами, способными испытывать боль и страдания.

“После анализа более 300 научных исследований мы пришли к выводу, что головоногих моллюсков и десятиногих ракообразных следует рассматривать как разумных, а следовательно, включить в сферу действия закона о защите животных”, — заявил доктор Джонатан Бирч, доцент Центра философии естественных и социальных наук LSE.

Исследователи рекомендуют отказаться от порезов, удаление когтей и глазных кончиков, продажи живых десятиногих ракообразных неспециалистам, а также экстремальных методов забоя, например отваривания без оглушения.

Ранее десятиногих ракообразных, в частности крабов, омаров, раков и креветок, а также головоногих моллюсков, осьминогов и каракатиц не признавали такими, что нуждаются в защите в соответствии с законом о защите животных. Однако теперь правительство планирует расширить его сферу действия.

“Науке теперь ясно, что десятиногие и головоногие моллюски могут испытывать боль, и поэтому вполне правильно, что они подпадают под действие этого жизненно важного закона”, — сказал министр защиты животных Великобритании Зак Голдсмит.

В июне Консервативный фонд благосостояния животных Великобритании уже предлагал включить ракообразных и головоногих в сферу действия закона о защите животных.

Фонд заявляет — ежегодно Великобритания вылавливает примерно 73 600 тонн ракообразных и 12 100 тонн головоногих моллюсков. Если Омаров и осьминогов включат в законопроект, это будет означать, что должна измениться политика по отлову этих животных.
Теги:крабы, Великобритания, Закон, осьминоги

Комментарии (0)
avatar