Пожары на заказ: задержана группа поджигателей

20.03.2024 в 12:38 401 0
Пожары на заказ: задержана группа поджигателей
Фото: кадр из видео
Поджигатели успели повредить четыре квартиры и пять домов в Черниговской, Полтавской, Львовской, Житомирской, Винницкой и Киевской областях

Полицейские ликвидировали организованную преступную группу, которая по заказу сжигала жилье граждан по всей стране. Об этом в среду, 20 марта, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Такую "услугу" можно было заказать в телеграмм-канале - стоило это от 500 до 3000 долларов. Поджигатели разрабатывали план совершения преступления: проводили разведку местности, закупали горюче-смазочные материалы и делали из них "коктейли Молотова", - говорится в сообщении.

Полиция установила организаторов преступной группы - это 20-летний и 26-летний жители Киевщины и Черниговщины.

"Для выполнения "грязной" работы они привлекли девять жителей Киевщины и Житомирщины в возрасте от 17 до 34 лет, сами же принимали заказы на поджоги и распределяли между членами ОПГ деньги, полученные за совершение преступлений", - сообщают в пресс-службе полиции.

Как установили правоохранители, преступники организовывали выезд на место заказа в любую точку страны. Когда забросали дома и квартиры бутылками с зажигательной смесью, снимали этот процесс на камеру и отправляли заказчикам видео для подтверждения исполнения.

Поджигатели успели повредить четыре квартиры и пять домов в Черниговской, Полтавской, Львовской, Житомирской, Винницкой и Киевской областях.

Следователи Нацполиции провели 24 обыска по местам жительства участников группы и собрали безоговорочные доказательства причастности к серийным поджогам всех одиннадцати участников преступной группы. В том числе - изъяли боеприпасы, более 10 тысяч долларов в разной валюте, мобильные телефоны, на которые принимались заказы и снимались преступления, и банковские карты, на которые перечислялись средства за совершенное", - говорится в сообщении.

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Теги:Поджигатели, полиция, пожары

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.