Поворотный пункт для криптовалюты

21.03.2022 в 09:25 1359 2.0 0
Поворотный пункт для криптовалюты
© Cryptex
Как децентрализованная форма денег столкнулась с реальностью международных санкций.

На этой неделе многие крупные криптовалютные биржи выступили с вызывающими заявлениями, когда Украина потребовала от них заморозить все счета, принадлежащие россиянам, причем некоторые биржи в поддержку своих решений ссылались на историю либертарианских идеалов криптовалют.

Однако, некоторые криптобиржи сразу выполнили план санкций, направленный на разрушение российской экономики.

Разрыв между словами и действиями крупнейших игроков криптовалют указывает на проблемы, с которыми сталкивается криптосообщество, как основная индустрия в разгар геополитического и гуманитарного кризиса, который сейчас выглядит как определяющий момент для таких криптовалют, как биткоин и эфириум.

Для украинской стороны цифровые монеты оправдали свою репутацию, легко перемещаемых денег через международные границы, поскольку сочувствующие украинскому народу, собрали более 54 миллионов долларов США через криптовалютные пожертвования.

Но с российской стороны, якобы децентрализованная форма денег столкнулась с реальностью международных санкций, вызванных крупным европейским конфликтом, а также моральными вопросами о том, могут ли участники криптовалютных рынков невольно способствовать разжиганию войны или помочь российским олигархам сохранить свое богатство.

Между ними криптовалютные биржи и сторонники жесткой линии биткоина - и те, и другие отстаивают, по их словам, либертарианскую этику, заложенную в криптовалюте, - вынуждены были решать сложные вопросы о том, насколько они хотят принять технологию, которая, по мнению критиков, имеет мало практической ценности, кроме отмывания денег и инвестиционного хеджирования, и требует огромного количества электроэнергии и сжигания ископаемого топлива.

Кроме того, им пришлось столкнуться с реальностью, что превращение криптовалют в большой бизнес означает принятие таких вещей, как международные санкции.

"В криптовалютах прослеживается либертарианство, но я думаю, что многие криптовалюты выступают против слежки и внесудебных конфискаций", - сказал Райан Селкис, генеральный директор компании Messari, занимающейся исследованиями и сбором данных о криптовалютах. "Мы все уважаем верховенство закона и уважаем систему, в которой мы работаем".

В последние годы криптовалюты превратились из периферийной технологии в мейнстримовую индустрию, о которой говорят многочисленные рекламные ролики Super Bowl от компаний с инвестициями в сотни миллионов долларов. Лежащая в основе технологии блокчейн технология опирается на распределенные вычислительные мощности для создания публичных и нерушимых цифровых записей, которые позволяют отслеживать, кто и чем владеет, без участия центрального органа.

В свою очередь, мы представляем криптовалютную биржу Cryptex. Она имеет широкий спектр полезных инструментов, а также удобный интерфейс. Cryptex полностью анонимна и предоставляет своим пользователям возможность инвестировать в криптовалюту без долгой регистрации и подтверждения своей личности.

Удачных инвестиций и хорошего профита!

Теги:Криптовалюта

Комментарии (0)
avatar