Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Потолочные светодиодные светильники: требования к освещению и основные модели

Статьи 08.11.2020 в 11:54 299 0.0 0
Потолочные светодиодные светильники: требования к освещению и основные модели
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Светодиодные светильники представляют собой современную замену обычных лампочек.

Прошли времена, когда для комнаты выбирали единственную люстру, расположенную в центре комнаты. Качественные https://theretro.ru/shop/dizajnerskie-svetodiodnye-svetilniki/ потолочные светодиодные светильники позволяют полностью преобразить пространство независимо от места установки и окружающего интерьера.

Требования по подбору светильников

Светодиодные изделия представлены множеством вариантов и производителей. Поэтому важно знать, как правильно подобрать светильник среди множества конструкций и форм. Нужно подбирать не только дизайнерское исполнение, но и качество соединения источников освещения. Каждый прибор должен пройти сертификацию на электробезопасность, быть экономичным и обладать достаточной яркостью.

Осветительные приборы подбирают, учитывая несколько параметров:
  • по сфере использования выделяют декоративные, аварийные, промышленные, офисные, и архитектурные решения;
  • по конструктивному решению — накладные, встраиваемые, линейные, с внешним или встроенным драйвером;
  • по месту установки — настенные, потолочные и мебельные;
  • по форме — квадратные, круглые, треугольные, прямоугольные;
  • по назначению помещения — для спальни, гостиной, детской комнаты, кабинета, прихожей, ванной комнаты.
Кроме того, светодиодные светильники дополняют внешним или встроенным преобразователем. В некоторых случаях используют лампы, в других — встроенную матрицу с несколькими светодиодами.

Способы установки светодиодных светильников

Большинство осветительных приборов со светодиодами делятся на следующие виды:
  • встраиваемые;
  • подвесные;
  • накладные.
Встраиваемые модели получили распространение благодаря натяжным потолкам. Они используются в квартирах, офисах и коммерческих помещениях. В небольшой комнате достаточно установить точечные светильники по периметру потолка, чтобы получить хорошее освещение. При этом не потребуется центральная люстра.
светодиодные светильники для потолка
Накладные модели крепятся на жесткий каркас. Они не ограничиваются определенными сегментами потолка, могут принимать любые формы независимо от размеров.

Подвесные приборы освещения часто используют в промышленных помещениях. Их удобно монтировать на специальные кронштейны. Кроме того, допускается регулирование по высоте для каждого отдельного светильника.

Накладные, подвесные и встраиваемые светильники можно использовать не только в офисных помещениях. Они подходят для рабочих помещений любых назначений, клубов и ресторанов независимо от площади и особенностей помещения. В офисных помещениях используют белый свет, а для развлекательных заведений подходят разноцветный или приглушенный свет.

Таким образом, светодиодные светильники представляют собой современную замену обычных лампочек. Они не наносят вреда окружающей среде и владельцам помещения. При этом не приходится сталкиваться с мерцанием и перепадом напряжения.
Теги:светодиодные светильники

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar