Главная  ›  Новости  ›  Мир

Посол Латвии заявил о заморозке отношений с Беларусью

Мир 28.05.2021 в 13:12 157 0.0 0
Посол Латвии заявил о заморозке отношений с Беларусью
Фото: из открытых источников

С точки зрения дипломатической терминологии отношения Латвии и Беларуси можно считать замороженными, считает посол

Отношения Латвии и Беларуси заморожены с дипломатической точки зрения, заявил латвийский посол Эйнарс Семанис.

«С точки зрения дипломатической терминологии отношения Латвии и Беларуси можно считать замороженными», — отметил он в интервью Latvijas Radio.

По словам дипломата, сотрудник посольства Латвии не помещены в черный список Беларуси, что дает надежду на нормализацию отношений двух стран. Семанис добавил, что пока невозможно прогнозировать, сколько времени на это потребуется.

«По сравнению с событиями в октябре прошлого года, когда Беларусь потребовала у Польши и Литвы отозвать своих послов на консультацию, ситуация с отношениями наших стран „очень плохая и очень печальная“ — тогда работа посольств Литвы и Польши не была прервана. Сейчас же работа посольства Латвии в Минске приостановлена. В настоящее время остался один работник, отвечающий за административные вопросы», — резюмировал он.
Теги:Беларусь, Латвия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar