Главная  ›  Новости  ›  Украина

После возвращения из стран ЕС заробитчане не планируют работать в Украине

Украина 10.03.2021 в 20:49 227 0.0 0
После возвращения из стран ЕС заробитчане не планируют работать в Украине
Фото: Unsplash

Подавляющее большинство заробитчан планируют и дальше работать за границей.

Среди украинских заробитчан более 90% не планируют в дальнейшем искать работу в Украине. Об этом свидетельствуют данные аналитической службы OLX Работа, согласно результатам февральского опроса среди 7 700 украинских соискателей.

"63% украинцев, ищущих работу, планируют работать за рубежом или рассматривают такой вариант. Среди главных причин: безработица в Украине, более высокие зарплаты и лучшие условия труда. Большинство соискателей выезжают на сезонные работы, однако каждый третий ищет трудоустройство на более долгий срок. 93% опрошенных планируют и в дальнейшем работать за пределами Украины, несмотря на пандемию", - говорится в исследовании.

Также отмечается, что среди украинских соискателей 33% никогда не работали за границей, но планируют выехать на заработки в этом году. Треть выезжает на год и более, а 67% - только на сезонные работы, которые продолжаются несколько месяцев.

Выбирая страну для трудовой миграции, заробитчане предпочитают государства ЕС: в 50% случаев это Польша, 11% - Чехия, 9% - Германия, 2% - Литва, 1,5% - Словакия.

Среди главных причин для рабочего переезда украинцы называют высокие зарплаты за рубежом - 60%, сложное финансовое положение семьи - 39%, безработицу в Украине - 35%.
Теги:Украина, опрос, заробитчане, ЕС
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar