Главная  ›  Новости  ›  Украина

После майских праздников в Украине будет новый пик коронавируса — эпидемиолог

Украина 02.05.2021 в 13:35 268 0.0 0
После майских праздников в Украине будет новый пик коронавируса — эпидемиолог
Фото: из открытых источников

Степанов заявил, что Украина начала постепенный выход из третьей волны пандемии коронавируса.

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что в Украине продолжается первая волна эпидемии коронавируса. В эфире телеканала Украина 24 он сказал, что нынешняя ситуация в стране — это пик первой волны, а новый пик ожидается после майских праздников.

«Потому что волна заканчивается только тогда, когда мы приходим к единичным случаям (заболевания — ред.). У нас никогда еще за все время пандемии COVID-19 не было такого значительного снижения. У нас продолжается первая волна, и мы не можем на сегодняшний день говорить, что она у нас как-то снижается или повышается. Был пик, но после майских праздников мы ожидаем очередной пик, потому что уровень вакцинопрофилактики в нашей стране критически низок», — отметил медик.
 
Теги:эпидемиолог, Украина, коронавирус, майские праздники
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar