Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Португалия может заменить Россию в календаре Формулы-1

Спорт 14.06.2020 в 17:33 217 0.0 0
Португалия может заменить Россию в календаре Формулы-1
Фото: из открытых источников

Трасса в Португалии может принять в новом сезоне две Гран-при подряд.

Португалия может принять этап Формулы-1 сезона-2020 вместо Гран-при России, пишет A Bola.

Руководство Формулы-1 сомневается в перспективе проведения Гран-при в России, поскольку в стране все еще закрыты границы для въезда иностранцев.

В случае срыва гонки на Сочи Автодроме Формула-1 отправится в Португалию. Речь идет об автодроме в Портимане на юге страны. Эта трасса никогда не принимала у себя Гран-при Формулы-1.

При этом, Портиман сможет принять сразу два Гран-при - 27 сентября (дата российского этапа) и 4 октября. Первый этап будет называться Гран-при Португалии, а второй Гран-при Алгарве, по названию провинции, в которой расположена трасса.

В последний раз Португалия принимала у себя Гран-при в 1996 году. В тот раз ареной проведения гонки был Эшторил.

Сезон Формулы-1 пока не стартовал. На данный момент официально подтверждены лишь восемь Гран-при, которые пройдут с июля по сентябрь.
Теги:Португалия, россия, формула-1
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar