Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Популярные модели маршрутизаторов Cisco: современный взгляд на проблему сетевой архитектуры

Статьи 13.03.2021 в 11:40 142 0.0 0
Популярные модели маршрутизаторов Cisco: современный взгляд на проблему сетевой архитектуры
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В перечне сетевого оборудования Cisco особой популярностью и доверием потребителей пользуются фирменные маршрутизаторы.

Несколько линеек устройств предлагают широкий выбор моделей для дома или офиса, предприятий связи и провайдеров, крупных компаний с удаленными филиалами и центров обработки данных, через которые проходят огромные массивы информации. Те, кто ищет надежный маршрутизатор Cisco, сможет легко подобрать подходящее устройство с требуемыми характеристиками и набором функций — такой Cisco маршрутизатор, который позволит построить разветвленную работоспособную сеть с широким спектром возможностей. Следующий обзор расскажет о самых популярных универсальных моделях и их особенностях.

Новые виды маршрутизаторов Cisco: устройства, которым можно доверять

В числе универсальных модульных моделей роутеров особой популярностью пользуются:
  • Модельный ряд устройств Cisco 1800
Несколько устройств линейки сконструированы на базе предыдущего поколения роутеров 1700 серии. В них реализованы функции интегрированного шифрования аппаратным методом, поддержка карт и модулей форматов WIC VWIC и HWIC, сервисов VPN и систем IPS. Роутеры семейства 1800 рекомендованы для небольших и средних сетей, безопасность которых будут обеспечивать ПО Cisco IOS® и встроенные функции межсетевого экрана firewall.
  • Модельный ряд Cisco 1900
маршрутизатор ciscoЛинейка маршрутизаторов, построенная на базе предыдущей серии 1800, предлагает вниманию пользователей набор интегрированных сервисов, активируемые возможности межсетевого экрана и опцию аппаратного шифрования данных. Для проводного подключения здесь предусмотрены 2 порта Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T и разъем RJ-45. устройства с пропускной способностью 15 Mbps получают питание за счет опции Power Over Ethernet (PoE). Количество портов: Maximum Ethernet Ports — 8 и Maximum Ethernet LAN Ports with POE — 9.

Для тех, кто хочет еще лучше

Неизменно отличные характеристики демонстрируют:
  • Роутеры модельного ряда 2800 на ПО Cisco IOS с повышенной производительностью и увеличенным объемом памяти, а также реализованной функцией безопасности аппаратного формата.
  • Устройства серии 2900 — например, Cisco 2911 Integrated Services Router с интегрированными сетевыми сервисами и модемным модулем на 16 портов и двумя портами Ethernet.
Получить дополнительную консультацию по выбору роутера под сеть с конкретными параметрами можно у сотрудников компании unisfera.com.ua.
Теги:маршрутизатор cisco, маршрутизатор, Cisco

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar