Помолодеть за 2 недели: популярный диетолог поделилась секретами молодости

26.12.2023 в 07:35 206 0
Помолодеть за 2 недели: популярный диетолог поделилась секретами молодости
Фото: Getty Images
Врачи считают, что секрет молодости доступен каждому человеку и находится с нами ежедневно.

Согласно последним данным, все больше людей верят в то, что определенные изменения в образе жизни могут значительно обратить вспять признаки старения, причем всего за две недели. Диетолог, которая предлагала свои знания высокопоставленным клиентам, включая членов британской королевской семьи, подчеркивает роль диеты и окружающей среды в процессе старения.

Британский диетолог Габриэлы Пикок утверждает, что, несмотря на генетические карты, которые нам выпали, есть простые и действенные изменения, которые мы можем сделать, чтобы улучшить свое самочувствие и замедлить старение. Среди основных причин, способствующих преждевременному старению — нездоровое питание, курение, употребление алкоголя, загрязнение окружающей среды и даже химические вещества, содержащиеся в таких предметах повседневного обихода, как пластиковые бутылки для воды.

Для борьбы с этими последствиями Пикок предлагает использовать три подхода, чтобы вернуть молодость и жизненную силу. Во-первых, она советует отказаться от сахара, который не только вреден для общего здоровья, но и играет решающую роль в замедлении старения. Употребление сахара может привести к хроническому воспалению, которое, как известно, усугубляет признаки старения и влияет на уровень энергии и гормональный баланс.

Она также выступает за диету, богатую антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Антиоксиданты, которые в изобилии содержатся во фруктах и овощах, помогают нейтрализовать свободные радикалы, печально известные тем, что ускоряют старение. Омега-3, которые обычно содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, могут уменьшить тонкие линии и морщины, увлажняя кожу и повышая ее эластичность. Пикок также подчеркивает важность коллагена, который можно получить из постных белков и костного бульона, для повышения эластичности кожи.

И наконец, она рекомендует включить в рацион здоровое количество белка, учитывая его огромную пользу для организма. Помимо диетических изменений, Пикок предлагает интригующий метод борьбы со старением: воздействие экстремальных температур. Она советует начать с коротких холодных душей, постепенно увеличивая их продолжительность, чтобы взбодрить организм и потенциально замедлить старение.

Хотя идея обратить вспять старение за две недели, безусловно, привлекательна, важно рассматривать эти рекомендации как часть долгосрочного обязательства по сохранению здоровья и благополучия, а не как быстрое решение проблемы. Рекомендации Пикок подчеркивают потенциал диеты и изменения образа жизни в повышении жизненного тонуса и замедлении процесса старения, стремясь дать людям возможность предпринять активные шаги на пути к более здоровому и энергичному образу жизни.

Теги:молодость, диетолог

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.