Главная › Новости › Мир

Польский зоопарк приютит умирающих тигров, которые застряли на границе с Беларусью

Мир 31.10.2019 в 10:20 67 0.0 0
Польский зоопарк приютит умирающих тигров, которые застряли на границе с Беларусью
Фото: Zoo Poznań Official Site

Животные находятся на грани смерти

Руководство зоопарка польского города Познань приняло решение временно приютить девять тигров, застрявших в грузовике на польско-белорусской границе.

Группа тигров, которая первоначально насчитывала 10 особей, была брошена ​​в «ужасающих» условиях 26 октября, когда грузу и сопровождающему персоналу запретили въезд в Беларусь, пишет AFP.

«Тигры находятся в состоянии крайнего истощения. Это начало борьбы за их выживание, а время ожидания уменьшило шансы животных на спасение. Мы не знаем, сколько из них выживут. Но мы не сдадимся, каждое животное для нас бесценно», — заявили в польском зоопарке.

По информации местных СМИ, тигры, чье путешествие началось 22 октября из Италии, должны были стать подарком зоопарку в Дагестане.

Они застряли в польском пограничном пункте Корощин, поскольку белорусские таможенники сочли ветеринарные сертификаты неполными, а у сопровождающих итальянцев не было белорусских виз.

«Одна из проблем заключалась в том, что нам были предоставлены для оформления копия [а не оригинал] ветеринарного сертификата итальянской ветеринарной службы», — пояснил TUT.BY начальник Брестского пограничного контрольного ветеринарного пункта Дмитрий Веренич.

В зоопарке Познани сообщили, что спасенных тигров планируют поместить на карантин в специально отведенный блок. Как только они выздоровеют, животные будут отправлены в Испанию.
Теги:польша, Беларусь, Зоопарк, Тигры
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar