Главная › Новости › Техно

Польский стартап отправил в космос наноспутники

Техно 12.07.2019 в 06:03 30 0.0 0
Польский стартап отправил в космос наноспутники
Фото: SatRevolution

Стартап планирует запустить 16 наноспутников на орбиту к 2022-му, 66 к 2023-му и все 1024 к 2026-му.

Польский стартап SatRevolution запустил на орбиту первые два наноспутника. Авторы проекта планируют разместить в космосе созвездие из 1024 небольших спутников для наблюдения за Землей в режиме реального времени.

После запуска созвездия спутников SpaceX Starlink для проекта глобального интернета, идея Илона Маска разошлась по всему миру и вдохновила даже небольшие компании на создание своего космического флота.

Одной из таких компаний стал польский стартап SatRevolution, который на днях запустил первые два наноспутника на орбиту. Как пишет SpaceNews, небольшие спутники под названием Swiatowid и KRAKsat отправили на орбиту из Международной космической станции благодаря услугам компании NanoRacks.

Вывод первых космических аппаратов от SatRevolution на орбиту стал началом инициативы по запуску созвездия из 1024 наноспутников, которые будут производить наблюдения за Землей в режиме реального времени.

Стартап планирует запустить 16 наноспутников на орбиту к 2022-му, 66 к 2023-му и все 1024 к 2026-му.

«В настоящее время мы ведем переговоры с компаниями, которые специализируются на запусках спутников, включая Virgin Orbit — компанию, с которой мы подписали сотрудничество в этой области. Естественно, мы выбираем любой вариант, который позволит нам вывести на орбиту более 1000 спутников. Наша цель — создать созвездие спутников, которое позволит нам наносить на карту всю поверхность Земли в реальном времени», — говорит руководитель SatRevolution Гжегож Зволинский.

Авторы проекта обещают, что информация, которую соберут спутники, будет доступна публично. Стартап также планирует наладить производство наноспутников в Польше, с общей стоимостью проекта в $10 млн.

По словам Зволинского, их проектом уже заинтересовались Учебный и научно-исследовательский институт Организации Объединенных Наций во Вроцлаве, польский офис геодезии и картографии, а также Virgin Orbit.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:стартап, SatRevolution, наноспутника, орбита
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar