Главная  ›  Новости  ›  Мир

Польша с мая приступит к ослаблению общенационального локдауна

Мир 02.05.2021 в 11:25 232 0.0 0
Польша с мая приступит к ослаблению общенационального локдауна
Фото: из открытых источников

Школьники и студенты вернутся в учебные заведения 29 мая.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий анонсировал постепенное снятие общенациональных карантинных ограничений со следующей недели в связи с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Польское радио.

«Осмелюсь сказать, что самое худшее уже позади… Но к снятию ограничений нужно подходить осторожно», — сказал глава польского правительства, подчеркнув, «вирус не исчезнет в одночасье».

В мае возобновят работу торговые центры, фитнес-клубы, рестораны. С 4 мая откроются магазины мебели и стройматериалов, а также художественные галереи и музеи. С 8 мая — отели при ограничении до 50% числа посетителей.

Школьники и студенты вернутся в учебные заведения 29 мая. В тот же день рестораны, кинотеатры и театры смогут принимать посетителей внутри помещений, а также разрешат проведение свадеб на 50 гостей.

Масочный режим в общественных местах на открытом воздухе отменят с 15 мая, но закрытом помещении и транспорте ношение защитных масок остается обязательным.
Теги:май, польша, локдаун
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar