Польша получила британскую систему ПВО Sky Sabre

07.07.2022 в 14:41 392 0
Польша получила британскую систему ПВО Sky Sabre
Фото: Минобороны Польши
Радар Sky Sabre вращается на 360 градусов на выдвижной мачте и может сканировать пространство на расстоянии до 120 км на предмет угроз.

Польша получила от Великобритании современную систему противовоздушной обороны Sky Sabre. Об этом сообщил в Twitter министр обороны Польши Мариуш Блащак.

"Британская система противовоздушной обороны Sky Sabre уже находится в нашей стране, чтобы обеспечить безопасность воздушного пространства Польши. Это результат наших крепких отношений с Великобританией и свидетельство нашей общей заботы о безопасности восточного фланга", – говорится в сообщении министра.

SkySabre – британский зенитный ракетный комплекс противовоздушной обороны, призванный заменить систему противовоздушной обороны Rapier.

Комплекс Sky Sabre состоит из центра управления ракетами "земля-воздух", радиолокационного комплекса Giraffe agile mutlibeam, пусковой установки и ракет. Радар Sky Sabre вращается на 360 градусов на выдвижной мачте и может сканировать пространство на расстоянии до 120 км на предмет угроз. Sky Sabre может одновременно отслеживать 24 цели.

Теги:ПВО Sky Sabre, польша

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.