Польша неофициально ведет переговоры с ЕС о поблажках фермерам

04.03.2024 в 14:37 403 3.0 0
Польша неофициально ведет переговоры с ЕС о поблажках фермерам
Фото: Getty Images
В Варшаве рассчитывают, что до конца марта «проблемы на границе с Украиной больше не будет»

Польша неофициально договаривается с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен по поводу освобождения польских фермеров от некоторых положений европейского Зеленого соглашения. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Шейн, передает Onet.

Так, журналист спросил чиновника, может ли он подтвердить, что Польша неофициально ведет переговоры с Урсулой фон дер Ляен относительно поблажек в применении некоторых положений Зеленого соглашения, учитывая близость сельскохозяйственного рынка к Украине.

Шейна подтвердил, что переговоры касаются "всего, что возможно, как Зеленого соглашения, так и поступления продуктов, приводящих к постоянным сбоям на рынке одной или большинства стран".

"Если нам удастся договориться о требованиях Польши в ЕС, как мы успешно договорились о средствах ЕС, то это будет общая позиция ЕС. Я также хочу сказать, и здесь я цитирую премьер-министра Туска, если это затянется, мы введем изменения, мы введем блокировку границ, барьеры и таможенные пошлины в одностороннем порядке", – пояснил замминистра.

Он добавил, что во время польско-украинских консультаций, которые пройдут 28 марта, "вопроса проблемы на границе больше не будет".

Теги:польша, фермеры, ЕС

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.