Полиция убила вооруженного иранца, захватившего заложников в поезде в Швейцарию

09.02.2024 в 13:18 359 0
Полиция убила вооруженного иранца, захватившего заложников в поезде в Швейцарию
Фото: Swissinfo
Один из полицейских применил свое оружие для защиты заложников, смертельно ранив преступника.

Полиция Швейцарии сообщила, что 32-летний иранский искатель убежища, вооруженный топором и ножом, удерживал 15 заложников в поезде на западе страны в течение почти четырех часов, пока полиция не ворвалась в поезд и не убила его. Об этом сообщает Swissinfo в пятницу, 9 февраля.

Начало инцидента было зафиксировано 8 февраля около 18:35, сообщила полиция кантона Во во время брифинга.

Вооруженный топором и ножом нападающий заставил машиниста покинуть свой пост и присоединиться к 14 пассажирам поезда, двери которого были закрыты на станции Эссер-су-Шамвент, между городами Больм и Ивердон-ле-Бен.

Полицию известили непосредственно пассажиры поезда. Специалисты по переговорам установили контакт со злоумышленником из-за сообщений на мобильных телефонах заложников.

Силы интервенции наконец-то штурмовали поезд около 22:15, "когда мужчина был отделен от заложников". Взрывчатка была использована для того, чтобы отвлечь нападающего. Один из полицейских применил свое оружие для защиты заложников, смертельно ранив преступника. Мужчина скончался на месте, невзирая на присутствие врача среди полицейской группы. Полиция заявила, что действовала в соответствии с принципом самозащиты.

Все пассажиры поезда освобождены, им оказали медицинскую помощь, после чего их перевезли автобусом в Центр мобильной жандармерии в Ивердоне.

По предварительной информации, 32-летний мужчина был иранским искателем убежища, приписанным к кантону Невшатель. Прокуратура Во начала уголовное расследование. Пока неясно, откуда заложник попал на поезд.

Для проведения операции были задействованы более 60 полицейских и около 30 спасателей.

Теги:полиция, поезд, заложники, швейцария

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.