Главная  ›  Новости  ›  Украина

Полиция открыла более сотни дел из-за нарушения избирательного процесса

Украина 29.09.2020 в 13:32 123 0.0 0
Полиция открыла более сотни дел из-за нарушения избирательного процесса
Фото: zn.ua

В Украине круглосуточно работает ситуационный центр МВД, где правоохранители собирают всю информацию о нарушениях

Национальная полиция Украины на данный момент открыла 123 уголовных производства по фактам нарушения избирательного процесса. Из них пятая часть касается возможных фактов подкупа. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил в эфире "Свободы слова" на ICTV глава Национальной полиции Игорь Клименко.

"На данный момент 123 уголовных производства уже открыто Национальной полицией. В то же время хочу сказать о подкупе избирателей. Пятая часть всех уголовных производств - это подкуп. Продолжается та же история - это, в частности, те же продуктовые наборы, с логотипами политических партий ", - сказал Клименко.

Также, по его словам, не менее популярный способ подкупа избирателей, когда за месяц до выборов предлагают проголосовать за кого-то, дают за это аванс в 250-300 гривен, а потом уже накануне голосования говорят, за кого отдать голос, и просят сфотографировать бюллетень. 

Клименко напомнил, что сообщить о фактах нарушения избирательного процесса можно позвонив в ситуационный центр МВД и Нацполиции, где правоохранители в режиме онлайн получают всю информацию, в том числе о нарушениях во время избирательного процесса.

Напомним, Верховная рада назначила очередные местные выборы на 25 октября.
Теги:нарушения, полиция, избирательный процесс
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar