Главная  ›  Новости  ›  Мир

Полиция Дании раскрыла подробности побега Мадсена из тюрьмы

Мир 20.10.2020 в 22:50 142 0.0 0
Полиция Дании раскрыла подробности побега Мадсена из тюрьмы
Фото: EPA/UPG

Осужденный за убийство журналистки взял в заложницы тюремного психолога и вышел из тюрьмы, угрожая застрелить женщину.

В Дании приговоренный к пожизненному заключению Петер Мадсен сбежал из тюрьмы, взяв в заложницы тюремного психолога. Об этом заявил глава пенитенциарной службы Дании Бо Йде Соренсен, сообщает Politiken во вторник, 20 октября.

Правоохранители не уточняют, как Мадсену удалось взять в заложницу, но Соренсен пояснил, что Мадсен был вооружен "предметом, похожим на пистолет".

Охранники в тюрьме решили, что существует реальная угроза жизни заложницы, и не решились ничего сделать, кроме как вывести Мадсена из тюрьмы.

"Оружие было похоже на настоящее, так что тюремные охранники у ворот не решились рисковать заложницей, которая, по их мнению, находилась в смертельной опасности", - добавил Соренсен.

При этом тюремщики пошли за Мадсеном, когда он выбежал за ворота, но им пришлось уйти, когда он угрожал им подорвать на себе жилет со взрывчаткой. Позже оказалось, что взрывчатки не было.

СМИ добавляют, что Мадсену удалось уйти от тюрьмы на расстояние около 500 метров. Полиция на несколько часов оцепила жилой район Альбертслунд, что примерно в километре от тюрьмы.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка Наутилус по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах. 23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела.

Петеру Мадсену было предъявлено обвинение в убийстве журналистки. Мадсен во время следствия несколько раз менял показания и в итоге признал, что расчленил тело Валль и бросил в воду. Ее смерть он называл несчастным случаем, утверждая, что журналистка отравилась угарным газом.

Эксперты-психиатры признали изобретателя патологическим лжецом, представляющим опасность для окружающих. Мадсен был приговорен к пожизненному лишению свободы. Только в 2020 году, уже после приговора, Мадсен признался в убийстве.
Теги:Побег, Дания, тюрьма, полиция
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar