Полезные рекомендации по выбору робота-пылесоса

02.01.2023 в 01:47 1203 4.0 0
Полезные рекомендации по выбору робота-пылесоса
Форма робота-пылесоса имеет значение, как и некоторые другие параметры.

Если есть желание завести дома «умного помощника» по наведению чистоты, пришла пора приступить к выбору. Сначала лучше определиться с фирмой-изготовителем. Следует отдать предпочтение предприятию, специализирующемуся именно на выпуске умной бытовой техники. Для примера рассмотрим робот-пылесос Самсунг, а он стоит внимания. Модельный ряд этой фирмы позволит подобрать технику, отвечающую всем запросам потребителей.

Какой модели отдать предпочтение

Чтобы не переплачивать за ненужные функции техники, но получить все, что необходимо покупателю, следует определиться с параметрами. Что предстоит убирать: маленькую студию или коттедж в трех уровнях? Сколько людей и животных проживает на этих квадратных метрах? Какое напольное покрытие на большой части квартиры? Нужны ли интеллектуальные функции или устроит самое простое устройство? Следует помнить, что дополнительные опции значительно увеличивают цену прибора.

Что нужно учитывать при выборе

Не стоит думать, что разные модели роботов-пылесосов отличаются друг от друга только высотой, размерами и цветом. Перед покупкой обязательно стоит учесть следующие параметры:

  • Пылесосы нижней ценовой категории оснащены маломощными моторами и слабыми аккумуляторами. Можно не переплачивать, если площадь уборки не превышает 30 квадратных метров.
  • Выбор мощности всасывания модели зависит от того, какой в квартире пол. Пылесосы с мощностью до 30 ватт идеальны для уборки ламината или линолеума. Для ковров следует выбирать более мощную технику.
  • Робот-пылесос с функцией влажной уборки точно не пригодится, если большая часть площади пола покрыта ковролином.
  • При наличии в квартире лохматых питомцев лучше остановить выбор на модели с самоочищающимися щетками. Еще лучше, если пылесос имеет встроенный измельчитель, позволяющий разрезать шерсть на мелкие кусочки.

Полезные рекомендации по выбору робота-пылесоса

Форма робота-пылесоса тоже имеет значение. Квадратный помощник доберется до каждого угла. Круглый – предпочтительнее на открытом пространстве. Самые последние разработки оснащены многими интеллектуальными функциями. Так лазерные датчики позволяют пылесосу создать интерактивную карту помещения и выстроить оптимальный маршрут уборки. Инфракрасные датчики не дадут пылесосу упасть с лестницы в коттедже. А встроенная камера умеет транслировать в реальном времени на смартфон хозяина прогресс уборки.

Рассмотрев все характеристики, покупатель сможет выбрать для себя оптимальную модель робота-пылесоса Самсунг.

Теги:робот, Бытовая техника, пылесос

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.