Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Покупка автомобиля из США по принципу Buy Now

Статьи 22.03.2021 в 14:51 180 0.0 0
Покупка автомобиля из США по принципу Buy Now
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Buy Now будет полезен, если у вас есть деньги с запасом и вы уверены в том, что хотите именно этот автомобиль, и не хотите тратить время на торги.

Все подержанные машины из Соединенных Штатов продаются на аукционах. Аукционы подразумевают участие в торгах. Однако торги — это не всегда обязательно: некоторые авто можно выкупить сразу же, без участия других потенциальных покупателей. Как это работает?

Как работает система Buy Now

Каждый аукцион дает продавцу возможность установить за своё авто фиксированную стоимость. Любой желающий, если он согласен с этой ценой, может забрать машину в несколько кликов.

Такую опцию имеют не все лоты. Но их можно фильтровать. Например, на аукционе “Копарт” это выглядит так:
скриншот сайта Copart
Причем если вы переведете указанную продавцом сумму, он уже не имеет права отказаться от продажи.

Copart — единственная площадка, на который вы можете не только самостоятельно зарегистрироваться как покупатель, но и выкупить автомобиль. Однако делать этого не рекомендуется, так как велик риск стать жертвой мошенников.

Лучше прибегнуть к квалифицированной помощи. Так, компания AMERICA MOTORS предлагает услугу приобретения подержанного транспорта из Штатов под ключ: эксперты компании сопроводят вас на всех этапах покупки.

Этапы сотрудничества включают помощь на следующих этапах:
  • подбор вариантов, в том числе из категории Buy Now;
  • сопровождение доставки;
  • помощь в растаможке. 
Также эксперты сопроводят вас по сертификации машины в Украине. Подскажут, где её отремонтировать качественно и с гарантией надежности.

Выгодно ли покупать авто по системе Buy Now

Здесь все зависит от ваших целей. Система “Бай Нау” позволяет сэкономить время и нервы: не нужно ждать результатов торгов.  Не нужно ждать, пока появится следующая машина, если текущие торги вы проиграете. Просто выкупаете автомобиль — и он ваш.

Случается, что продавец продает машину по действительно заниженной цене на Buy Now. Это происходит, когда ему нужно срочно вернуть средства за автомобиль. Также сюда попадают экземпляры, которые продавец несколько раз отказался продавать из-за низкой аукционной стоимости. То есть Buy Now — это по сути еще и повторные торги.

Тогда возникает вопрос: как понять, цена на нужное вам ТС завышена или занижена? 

Его можно узнать с помощью сервиса Bidfax, выбрав интересующую вас модель и открыв одну из карточек лота. Там и будет указана средняя цена за нужное авто.

Подводя итог, можно сказать, что “Бай Нау” будет вам полезен, если у вас есть необходимая денежная сумма с некоторым запасом, вы уверены в том, что хотите именно этот автомобиль, и не хотите тратить время на торги.
Теги:покупка авто, авто, Авто из США, Buy Now
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar