Главная  ›  Новости  ›  Украина

Поиграть в футбол: Малюська о новых функциях охранников в тюрьмах

Украина 17.03.2021 в 18:22 186 0.0 0
Поиграть в футбол: Малюська о новых функциях охранников в тюрьмах
Фото: Facebook/Denis Malyuska

Минюст предлагает охранникам пенитенциарных учреждений "подружиться" с заключенными и играть с ними в настольный теннис или футбол.

Охранники в украинских тюрьмах могут начать выполнять функции ресоциализации и при этом иметь с заключенными приятельские отношения. Это позволит, в частности, контролировать агрессию или вспыхивающие конфликты. Об этом в интервью Українським Новинам рассказал министр юстиции Денис Малюська.

"Мы хотим изменить функционал для того, чтобы работники перестали быть простыми охранниками, но и выполняли функцию ресоциализации, так называемой "динамической безопасности". Она заключается в том, что работники находятся в колонии и могут поиграть в настольный теннис или футбол, постоянно перемещаются внутри сообщества заключенных и имеют с ними полудружественные отношения, если все развивается нормально, но при этом следят за тем, что происходит внутри", - заявил министр.

Малюська уверен, что с одной стороны, это поможет приспособиться заключенным к жизни в новом сообществе, а с другой - охрана сможет контролировать потенциальную агрессию или нарастающие конфликты и при этом сумеет не допустить трагедии.

Также, по словам министра юстиции, в ведомстве введен реестр заключенных, анализирующий риск совершения ими повторного преступления.
Теги:функции, тюрьмы, охранники, Малюська
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar