Главная › Новости › Техно

Подводный беспилотник помог найти японский авианосец времен Второй мировой войны

Техно 22.10.2019 в 14:40 48 0.0 0
Подводный беспилотник помог найти японский авианосец времен Второй мировой войны
Фото: Paul G. Allen’s Vulcan Inc.

Экспедиция нашла части японского авианосца Kaga

Исследовательское судно Vulcan Petrel и два его роботизированных аппарата обнаружили Kaga, японский авианосец, потопленный во время битвы Второй мировой войны за Мидуэй.

Исследователи уверяют, что это первый случай, когда кто-то нашел японский корабль тех времен, а также самый обширный поиск, который провела команда судна Petrel.

Команда провела несколько недель, прочесывая все поле битвы, которая занимает площадь более 500 квадратных морских миль. Она ​​обнаружила, что Кага находится на глубине более 17 700 футов (5400 м).

Процесс поиска был достаточно стандартным, но, возможно, более сложным, чем когда-либо, учитывая масштаб поисков. Автономный подводный беспилотник (AUV) выполнял поиск с заданными критериями, возвращая данные, которые могли бы указывать на корабли или другие необычные предметы на дне моря.

После этого беспилотник опускался вниз, чтобы проверить возможные находки с помощью живых изображений. Это медленный процесс, но он гораздо более практичен, чем использование аппарата с экипажем.

Хотя открытие, без сомнения, дает команде, которая была собрана соучредителем Microsoft Полом Алленом некоторые права на славу, оно также указывает на то, что подобные методы могут быть жизненно важны для заполнения пробелов в военно-морской истории.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:авианосец, япония, беспилотник
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar