RUAinform  ›  📰 Бизнес

Подсолнечное масло впервые за год подешевело

Бизнес 19.08.2021 в 14:48 200 0.0 0
Подсолнечное масло впервые за год подешевело
Фото: depositphotos.com

В Укролияпром отметили, что дефицита масла на украинском рынке нет.

Потребительские цены на литр подсолнечного масла в июле снизились на 22 коп (-0,34%) по сравнению с июнем. Цены на товар снизились впервые за год, сообщает пресс-служба Ассоциации "Укролияпром".

В июне стоимость подсолнечного масла составила 64,73 грн/л. При этом по сравнению с июлем 2020-го подсолнечное масло было на 99,3% дороже, отмечают в ассоциации. 

По сравнению с маем в июле отпускные цены производителей на нерафинированное масло снизились на 4,2%, а на рафинированное – на 9,2%. Против июня отпускные цены на нерафинированное  и рафинированное масло снизились на 1,2% и на 4% соответственно.

В Укролияпром отметили, что дефицита масла на украинском рынке нет.

Украина – крупнейший в мире производитель подсолнечного масла. При этом украинское производство – экспортоориентированное. На внутренний рынок приходится только 10% всего украинского подсолнечного масла. 
Теги:цена, подсолнечное масло
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar