Подсчитан общий госдолг всех стран мира

14.10.2021 в 22:42 251 0
Подсчитан общий госдолг всех стран мира
Фото: EPA/UPG
В МВФ отметили, что на фоне роста суверенного долга странам необходимо адаптировать свою налогово-бюджетную политику под уникальные обстоятельства
Общий государственный долг всех стран мира на данный момент достиг отметки в 88 триллионов долларов. Этот показатель составляет почти 100 процентов мирового ВВП, сообщает Лента.Ру.

Такую оценку представил директор департамента по бюджетным вопросам МВФ Витор Гаспар.

"Государственная задолженность сейчас составляет 88 триллионов долларов, эта сумма близка к 100 процентам ВВП. В 2021 и 2022 годах государственный долг, как ожидается, будет снижаться примерно на 1 процентный пункт от ВВП ежегодно, после чего должен стабилизироваться на уровне примерно в 97 процентов ВВП", — уточнили в фонде.

В МВФ отметили, что на фоне роста суверенного долга странам необходимо адаптировать свою налогово-бюджетную политику под уникальные обстоятельства для каждого региона, которые включают темпы вакцинации и успехи в восстановлении экономики.
Теги:госдолг, мир, страны
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar