Подросток почти два года живет в поезде

06.03.2024 в 19:27 454 4.0 0
Подросток почти два года живет в поезде
Фото: Business Insider
Он является независимым разработчиком программного обеспечения и блогером и обладает полной свободой в своем рабочем времени.

Житель Германии Лассе Столли в свои 17 лет провел последние 18 месяцев, путешествуя в Германии. Он проводит 24 часа в вагоне, выполняя свою работу в окружении пассажиров. Об этом подросток рассказал Business Insider.

Ласси ежедневно проезжает колоссальные 1000 км по шумным городам и поселкам на своем сиденье в поезде Deutsche Bahn. Но, несмотря на то, что мысль о жизни в поезде для многих из нас является адом, немец всегда путешествует стильно и с максимальным комфортом. В частности, путешествуя по первому классу и отдыхая в специально спроектированных ночных поездах, подросток действительно раскрыл код отсутствия счетов и жизни без стресса.

Единственные разы, когда Лассе в реальном времени испытывает необходимость спрыгнуть, это принять душ в общественных бассейнах или перекусить. Одним из самых больших преимуществ его образа жизни в поезде является то, что он может выполнять свою работу, исследуя страну.

Он является независимым разработчиком программного обеспечения и блоггером и обладает полной свободой в своем рабочем времени. А благодаря бесплатному Wi-Fi на борту, которыми он пользуется, работа в буквальном смысле слова не может быть проще.

"Я решил жить в поезде, когда мне было 16 лет. Школьные годы остались позади, и весь мир был открыт мне. Итак, летом 2022 года я решил поддаться своей страсти к путешествиям, оставить родительский дом и отправиться в огромное приключение. Первые месяцы были тяжелыми, и мне пришлось многое узнать о том, как все это работает. Все было иначе, чем я себе представлял", - сказал парень.

Он считает, что с тех пор, как он приступил к своей амбициозной миссии и прожил жизнь своей мечты, преодолел невероятные 500 000 км.

Подросток также рассказал, что его образ жизни стоит ему всего 10 000 евро в год, несмотря на то, что Лассе имеет право ходить куда угодно.

Основная часть его расходов – безлимитная годовая железнодорожная карта, что означает, что он может садиться и выходить из любых нравящихся ему поездов.

"Если мне хочется поехать на море, я утром сажусь на поезд на север. Если я стремлюсь к шуму большого города, то я ищу связь с Берлином или Мюнхеном. Или я еду экспрессом к Альпам и отправляюсь в поход. Ночью я сплю в движущемся поезде Intercity Express (ICE), а днем сижу за столом и работаю программистом в окружении множества других пассажиров. Мой дом - поезд", - добавил Лассе.

Одной из проблем есть ограниченное пространство для багажа. Таскать с собой одну или две тяжелые сумки неудобно, поэтому Лассе всегда путешествует налегке - навык, который он приобрел с тех пор, как стал постоянным путешественником.

"Самое важное - это мой ноутбук и наушники с шумоподавлением, которые, по крайней мере, дают мне немного конфиденциальности в поезде. Поскольку доступное пространство очень ограничено, приходится тщательно выбирать то, что вам действительно нужно. Это означает избавление от ненужных вещей и ограничение себя самым необходимым. Задача не накапливать все большее количество вещей - центральный компонент минималистской жизни. Особенно с рюкзаком вы быстро достигаете предела пространства", - добавил парень.

Также Лассе нашел простое решение, позволяющее расслабиться и иногда справляться с хлопотами загруженных поездов. Он просто смотрит в окно и наблюдает за внешним миром, пока он путешествует на высоких скоростях, позволяя своему мнению бежать за собой. Однако, когда Лассе не путешествует на поезде, он исследует места, где оказался.

Теги:поезд, Германия, подросток

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.