Главная  ›  Новости  ›  Мир

Почти половину словаков проверили на коронавирус

Мир 02.11.2020 в 07:45 216 0.0 0
Почти половину словаков проверили на коронавирус
Фото: EPA/UPG

Власти Словакии купили за рубежом 13 млн экспресс-тестов и организовали процесс тестирования в течении десяти дней.

В Словакии после начала массового тестирования на коронавирус уже проверили почти половину населения страны, бесплатное тестирование сделали 2,58 млн граждан, сообщает The Guardian.
 
По данным министр обороны Словакии Ярослава Нага, 25 850 человек, или 1% проверенных, дали положительный результат. У этих граждан обнаружили коронавирус, теперь их отправят на лечение или карантин.
 
Всего в Словакии проживает 5,5 млн граждан. Это тестирование должно позволить словацкой власти избежать коллапса медицинской системы из-за новой волны коронавируса. Тестируют почти всех людей, кроме детей до 10 лет.
 
Для проведения тестирования были созданы почти пять тысяч пунктов. Словацким врачам и медсестрам помогают специалисты из Австрии и Венгрии. Проведение тестирования обеспечивают, в частности, 3 тысячи военнослужащих. Тестирование охватило все регионы Словакии, кроме четырех районов с наиболее сложной эпидемической ситуацией, где его уже провели на прошлой неделе.
 
Власти Словакии купили за рубежом 13 млн экспресс-тестов и организовали процесс тестирования в течении десяти дней.
 
Несмотря на добровольный характер тестирования, словацкие власти намерены отправить на домашнюю самоизоляцию отказавшихся от участия в нем и разрешить передвижение по стране только при наличии справки об отрицательных результатах теста на коронавирус.
Теги:коронавирус, проверка, Словаки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar