Почему важно правильное ведение беременности в женской консультации

03.01.2022 в 18:28 198 0
Почему важно правильное ведение беременности в женской консультации
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Гинеколог женской консультации — врач, который курирует процесс вынашивания ребенка с момента обращения и до самых родов.
Вскоре после того, как женщина узнает о своей беременности, ей приходится задуматься о выборе женской консультации и записаться к гинекологу. Подходить к вопросу женщине стоит серьезно, ведь на кону благополучие ее будущего ребенка.

Для чего нужно ведение беременности в женской консультации

Многие женщины, обнаружив заветные две полоски на тесте, не торопятся становиться на учет даже тогда, когда округлившийся животик уже не позволяет скрывать свое «интересное положение» от окружающих.

Будущие матери поступают неразумно. Во многих случаях проблемы, связанные с развитием эмбриона, никак не проявляются внешне. Во всяком случае, так происходит в первое время. К тому же многие анализы требуется сдавать только в определенный промежуток времени.

Если беременная женщина упустит это время, то продолжит оставаться в неведении. Подобная неопределенность может быть опасна для здоровья женщины и малыша.

К примеру, первый скрининг, представляющий собой обследование плода на УЗИ и анализ крови на наличие патологий, должен быть проведен на 13-14 неделе.

Роль гинеколога в ведении беременности

Гинеколог женской консультации — это врач, который курирует процесс вынашивания ребенка с момента обращения беременной женщины в клинику и до самых родов. Это он выписывает направления на анализы и осмотр у других врачей. Гинеколог, на основании полученных данных, вправе принять решение об обязательной госпитализации или необходимости стационарного лечения.

В первое время женщина посещает гинеколога 1 раз в месяц. Далее визиты учащаются. В последнем триместре отмечаться в женской консультации приходится каждую неделю (примерные цены на услуги гинеколога можно посмотреть здесь https://ginekolog68.ru/).
ведение беременности

Женщинам во время каждого визита к гинекологу в обязательно измеряют артериальное давление, вес, диаметр окружности живота и высоту дна матки. Также гинеколог прослушивает сердцебиение плода.

Время от времени у беременных осматривают влагалище и берут мазок на инфекции. Кроме того, в обязанности гинеколога в этом случае входит проведение бесед по правилам питания.

Стоит отметить несколько факторов, наличие которых сделает ведение беременности в женской консультации приятным процессом:
  1. Грамотный медицинский персонал. Это условие является основополагающим.
  2. Уютная обстановка и доброжелательность сотрудников консультации. Это условие, на первый взгляд, может показаться второстепенным. Но при детальном рассмотрении оно также играет немаловажную роль в сохранении душевного равновесия беременной.
Теги:беременность, гинеколог, ведение беременности

Комментарии (0)
avatar