Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Плащевка, мемори, вельвет: как разобраться в видах тканей для курток

Статьи 31.07.2020 в 11:03 76 0.0 0
Плащевка, мемори, вельвет: как разобраться в видах тканей для курток
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Читайте в статье про популярные виды тканей для женских курток, их особенностях и преимуществах

Покупка онлайн удобна всем: размеры одежды и параметры фигуры указаны рядом с каждой моделью, не нужно тратить время на поиск нужных моделей, легко оплачивать картой, доставка на дом бесплатна. Осталось разобраться с тактильными ощущениями: что за ткань и какова она в носке? Женские куртки Dressa в каталоге можно отфильтровать по типу ткани, чтобы из сотен предложений оставить несколько десятков моделей.

Вельвет

женские куртки
В европейской традиции его часто именуют «манчестер». Это ткань королей: бархатная, с ровными полосками, приятным блеском. Натуральная хлопчатобумажная ткань прекрасно вентилируется, обладает легким водоотталкивающим эффектом, уместна в качестве верхней одежды и альтернативы пиджаку.

Лен

Безусловный лидер популярности среди натуральных летних материалов премиум-класса. Лен в качестве основы стильной парки послужит стильным заменителем ветровки в комплекте с джинсами или легкого офисного пиджака в комбинации с брюками контрастного тона.

Плащевка

женские куртки
Объединенное название целого семейства материалов с водоотталкивающим эффектом. Основа любой ткани – синтетические волокна. Добавляют в нее волокна хлопка, бамбука, шелка. Плащевка:
  • не линяет и не выгорает на солнце;
  • не деформируется и не мнется;
  • отлично переносит морозы и перепады температур;
  • всегда остается мягкой, податливой и приятной на ощупь;
  • нормализует теплообмен, в сочетании с утеплителем создает «эффект термоса».
Варианты дополнительных опций плащевой ткани:
  • silver – покрытие, по которому капли дождя скатываются, не проникая внутрь, придает изделию особый серебристый блеск;
  • milky – водоотталкивающий слой белесого оттенка, который наносят на оборотную сторону ткани;
  • peach-skin – бархатистая обработка ткани, схожая с персиковой кожицей, обладает водоотталкивающими свойствами.

Мемори

Высокотехнологичный материал, созданный в 2003 году, сразу завоевал популярность у модельеров и производителей качественной одежды. Особые свойства указаны в названии: мемори помнит любую форму.

Достаточно смять лоскут в руках, и он примет форму всех складок и заломов. Слегка проведите по нему рукой – и он снова абсолютно гладкий. Удобный вариант для куртки, не так ли? В коттон-мемори добавляют до 40% хлопка для лучшей вентиляции изделия и придания верху ткани характерной глянцевой гладкости.
Теги:ткани, женские куртки

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar