Пять японских автокомпаний объединились для защиты двигателей внутреннего сгорания

16.11.2021 в 21:25 169 0
Пять японских автокомпаний объединились для защиты двигателей внутреннего сгорания
Фото: depositphotos.com
Участники альянса уже имеют свои разработки альтернативных ДВС и проводят их испытания.
Автопроизводитель Toyota Motors объединился с четырьмя японскими авто и мотокомпаниями для совместной разработки новых и более экологичных видов двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Об этом пишет агентство Reuters.  

В альянс с Toyota вступили Mazda, Subaru, Kawasaki и Yamaha. Их цель – создать новые ДВС, которые бы работали на альтернативных видах топлива, таких как водород или биомасса. 

Преобразование ДВС на экологически чистые виды топлива, такие как водород, технологически сложно, но это позволило бы компаниям поддерживать существующие десятилетиями цепочки поставок, в которых задействованы сотни тысяч рабочих, от которых им, возможно, пришлось бы отказаться при переходе на производство электромобилей, указывает агентство.  

Участники альянса уже имеют свои разработки альтернативных ДВС и проводят их испытания.

Так, с мая Toyota изучает технические проблемы использования водородных двигателей, участвуя в 24-часовой гонке на выносливость на автомобиле, оснащенном водородным двигателем. 

Автомобиль Mazda с дизельным двигателем, работающим на биотопливе, принял участие в гонке, состоявшейся 13 ноября в Мимасаке. 

Subaru и Toyota планируют в следующем году принять участие в гонке на новом автомобиле, использующем синтетическое топливо, полученное из биомассы. 

Kawasaki и Yamaha будут участвовать в совместных исследованиях, направленных на практическое использование водородных двигателей для мотоциклов. Honda и Suzuki также планируют присоединиться к исследованию. 

Разрабатывая новые виды ДВС, Toyota не отказывается от производства электромобилей. Компания планирует выпустить 15 моделей электромобилей к 2025 году и инвестирует $13,5 млрд в течение следующего десятилетия в расширение производственных мощностей по производству аккумуляторов. 
Теги:Двигатели внутреннего сгорания, автокомпании

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar