Главная › Новости › Россия

Пьяный российский полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника

Россия 26.01.2019 в 21:29 50 0.0 0
Пьяный российский полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника
© РИА Новости

Свою историю девушка по имени Снежана рассказала в Instagram.

Жительница Новосибирска заявила, что пьяный полицейский избил ее отца-инвалида из-за того, что их собака была без намордника. Свою историю девушка по имени Снежана рассказала в Instagram. На пост обратило внимание издание Znak.com.

Инцидент произошел еще 4 января. Родители Снежаны шли в аптеку, когда к ним обратился мужчина в полицейской форме. По словам девушки, от него пахло алкоголем, речь была спутанная, а глаза «стеклянные». На вопрос полицейского, почему с ними собака без намордника, родители девушки заметили, что животное на коротком поводке, и пошли к дому.

По ее словам, полицейский побежал за ними, повалил мужчину на колени и стал избивать его, в том числе по голове. Жена пыталась защитить мужа и также получила удары. Происходящее увидела сестра Снежаны со своим спутником, они потребовали у полицейского показать удостоверение, но тот не хотел этого делать. Позже выяснилось, что его зовут Будуква Евгений Анатольевич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помогите распространить произошедшую историю, которая не даёт моей семье нормально жить уже практически месяц. Мои родители 4.01.2019 в 10:45 пошли в аптеку на улице Титова 30, к ним обратился гражданин в форме сотрудника полиции, от которого исходил резкий запах алкоголя, речь его была спутана и глаза были «стеклянные», с вопросом: "почему собака без намордника?"(Собака была на поводке, а ношение намордника при присутствующем поводке необязательно) Родители понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя исходящий от него, глаза «стеклянные», мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было на распашку, шапка набекрень, пояснили данному сотруднику, что намордник не одели на собаку, по той причине, что собака на коротком поводке и пошли в сторону нашего дома. Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а так же по другим частям тела.Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что, удары, наносившиеся сотрудником были и по собаке.Родители думали о том как бы собака, видя агрессию в сторону своих хозяев(моих родителей), не навредила полицейскому. Хочу так же отметить, что наша собака прооперирована и в ногах у неё стоит протез из платины. В это время моя мама пыталась закрыть собой отца, обьяснить сотруднику, что не нужно нападать, а нормально обьяснить причину и его действия, на что тоже получала удары. Мама звала на помощь, но люди безразлично проходили мимо. В этот момент моя сестра вместе со своим мужчиной ехали к нам в гости и увидели потасовку на улице. Прибежали на помощь, попытались выяснить в чем дело и просили полицейского показать своё удостоверение, но он, явно, не желал этого делать. Позже мы выяснили, что сотрудника полиции зовут Будуква Евгений Анатольевич. Дальше моего папу забрали в полицейский участок.Там мы выяснили, что на моих родителей собирают дело по ст 318 УК РФ (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.) Мой папа-инвалид 2 группы по сердцу, в отделении полиции ему стало плохо и сотрудники полиции не хотели вызывать ему скорую помощь.(прод.След.пост и актуальное)

Публикация от Снежана (@s.nlex)



Отца девушки забрали в участок, на него и его жену собираются завести дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Как утверждает Снежана, ее отец — инвалид, в отделении ему стало плохо, но полицейские не хотели вызывать скорую помощь. Семья написала заявления в полицию, Следственный комитет (СК) и управление МВД по Новосибирской области, но ни одно ведомство им не помогло. Более того, в СК сообщили, что отцу девушки грозит обвинение в том числе по статье 319 («Оскорбление представителя власти»).

В полиции отрицают обвинения жительницы. Участковый увидел мужчину с собакой бойцовской породы без намордника и на длинном поводке — около четырех метров, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Новосибирской области. Сотрудник попросил надеть намордник, владелец животного ответил нецензурной бранью, а собака не менее четырех раз укусила полицейского. Участковый был доставлен в клинику. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезв.

По версии МВД, прибывшие на место другие сотрудники полиции попросили 52-летнего хозяина собаки пройти в отделение для разбирательств. Он пожаловался на боли в сердце, ему вызвали скорую, но пути в больницу он отказался от врачебной помощи. Владельца собаки могут привлечь к административной ответственности за выгул без намордника, ему грозит 1000-3000 рублей штрафа. «По факту происшествия проводится проверка. Материалы направлены в СУ СК России по Новосибирской области для принятия процессуального решения», — заключили в ведомстве.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Новосибирск, полиция, инвалиды

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar