Пьяный львовянин на ворованном автомобиле совершил смертельное ДТП

04.01.2023 в 14:48 550 0
Пьяный львовянин на ворованном автомобиле совершил смертельное ДТП
Фото: facebook.com/MVS.LVIV
Авария случилась в поселке Куликов - 22-летний водитель въехал в остановку транспорта и насмерть сбил пешехода.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 января около 6:40 на автодороге Львов-Рава-Русская в поселке Куликов Львовского района. Об этом 4 января сообщает ГУНП во Львовской области.

Как предварительно установили правоохранители, 22-летний львовянин, управляя автомобилем Hyundai Sonata, выехал на полосу встречного движения, далее - на остановку общественного транспорта, где наехал на местного 55-летнего жителя. После этого легковушка столкнулась с автопоездом Скания, запаркованным на обочине. Пешеход, на которого был совершен наезд, от полученных травм скончался на месте.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, что водитель иномарки находится в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что транспортное средство он угнал на площади Вичевой во Львове около пяти часов утра.

По фактам следователи отдела расследования преступлений в сфере транспорта полиции Львовщины открыли уголовное производство по ч.3 ст.286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, открыли уголовное производство по ч.2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, - лишение свободы сроком до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до десяти лет.

Водитель задержан, вскоре суд изберет ему меру пресечения. Автомобиль полицейские изъяли на арестплощадку. Проводится расследование.

Теги:ДТП, Львов

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.