Пилка для кутикулы: что собой представляет

02.12.2022 в 19:15 371 0
Пилка для кутикулы: что собой представляет
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Пилочки такого формата предлагают несколько производителей. Общий внешний вид у них одинаковый, но несколько отличий все же имеется.

Как для ценителей красивого аккуратного маникюра, так и для мастеров ногтевого сервиса настоящей находкой является пилочка для кутикулы. Инструмент просто незаменим для тех, кто предпочитает европейский тип маникюра. Такую пилочку можно считать аналогом оборудования с фрезой, но при этом она имеет небольшие размеры и не кажется такой громоздкой при выполнении процедуры. Главная ее функция — устранение сухих ороговевших участков кожи.

Форма инструмента — удлиненная, рукоятка — с заостренной формой, корпусная часть — металлическая. По виду большие сходства с обычной советской ногтевой пилочкой, которой многим удобно пользоваться и сегодня. При этом учитывать, что металлическая крошка на конце инструмента заменена на напыление алмазного типа.

В зависимости от того, какого производителя инструмент выбран, боковая часть и торец могут быть обработаны стеклянным, полимерным или пластиковым материалом. Такая конструкция является безопасной и не провоцирует повреждение глянцевого слоя или ногтевой пластины. Приобрести изделие можно в магазине ThePilochki, который предлагает инструменты для ногтевого сервиса.

пилка для кутикулыЧтобы аккуратно и безопасно приподнять кутикулу, предусмотрен заостренный край на пилочке. Ее использование позволяет сделать красивый обрезной маникюр не только в салоне, но и самостоятельно в домашних условиях.

Для проведения процедуры не понадобиться обязательное использование специальных средств для размягчения или предварительное распаривание. Использовать пилку рекомендовано только на сухие руки. Всего 10-15 минут — и красивый аккуратный обрезной маникюр готов.

Пилки для кутикулы: лучшие варианты

Пилочки такого формата предлагают несколько производителей. Общий внешний вид у них одинаковый, но несколько отличий все же имеется. Современные производители сделали такие инструменты максимально удобными и функциональными, им получилось совместить в одном изделии несколько элементов для комплексного ухода.

Обычно в такой комплексный прибор включены: пилочка для обработки кутикулы, баф для полировки, лазерный элемент для очистки, карандаш с масляным наполнителем. Такое сочетание инструментов встречается чаще всего, но их виды могут отличаться в зависимости от производителя.

Каждый специалист подбирает удобный для своей работы вариант. Чаще всего у мастеров есть уже отдельно масло для обработки кутикулы, как и инструмент для шлифовки, но если есть желание, испытать подобный инструмент стоит, определив уровень его практичности.

Теги:пилка для кутикулы

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.