RUAinform  ›  📰 Мир

Pfizer отозвала онкогенный препарат против курения

Мир 19.09.2021 в 08:50 274 0.0 0
Pfizer отозвала онкогенный препарат против курения
Фото: EPA/UPG

Компания рекомендовала продолжать принимать препарат по рецепту, а после обратиться к лечащему врачу для замены на другое лекарство.

Американская компания Pfizer отозвала из продажи все запасы препарата против курения Chantix (в Европе носит название Champix) после выявления в нем химических веществ, которые могут вызвать онкологические заболевания, пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу компании 19 сентября.

Агентство отмечает, что Pfizer прекратила поставки препарата в июне и попросила дистрибьюторов препарата остановить продажи.

При этом в компании заверили, что риска скорого развития болезни у пациентов нет. Там рекомендовала продолжать принимать препарат по рецепту, а после обратиться к лечащему врачу для замены на другое лекарство.

Препарат был одобрен Федеральным агентством США по продуктом питания и лекарственным средствам в 2006 году. Его прописывают лицам от 18 лет в качестве помощи в борьбе с курением. Обычно пациенты принимают препарат от 12 до 24 недель.
Теги:Champix, Pfizer, Курение
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar